.

Суббота, 24.06.2017, 23:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Галерея | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Тромсё (Tromsø) Норвегия.Второй день.Продолжение....
03:53
Тромсё (Tromsø) Норвегия.Второй день.Продолжение....


Все фото кликабельны


Арктический парк-музей «Полярия» был создан в 1997 году. Здание, в котором расположился музей, выполнено в виде нагромождения ледяных глыб.





Внутри находятся аквариумы с морскими обитателями, макет берега с северным сиянием и панорамный кинотеатр.



Любимыми обитателями аквариума являются тюлени-лахтахи (морские зайцы). В кинотеатре можно совершить виртуальное путешествие на вертолете над побережьем Шпицбергена и самым большим островом архипелага – Свальбардом. Кинозал был полукруглый и по кругу были размещены 5 экранов.Аж дух захватывал от полета,было такое впечатление что сами летим,то поднимались в гору на вертолёте, то поднявшись,резко летели вниз,то летели между узких гор,то крайне опасно перелетали над ледниками.Мы остались под большим впечатлением от просмотра фильма.От самого музея мы ждали большего,но все равно остались довольны увиденным.

Арктика,даже ветер дует и завывает.






обитатели аквариумов.









пока ходишь по музею-парку,рассматриваешь обитателей аквариумов,можно наблюдать как плавают тюлени над тобой,то по бокам,то в иллюминаторе. Тюлени очень быстрые и в кадр их было не поймать,сколько не пытались .((((





Но когда тюлени выныривают,они такие милые.В бассейне проводят представление,они дрессированные.Но мы к сожалению не попали на это зрелище.



Можно и по рулить судном в виртуале..))))))



Холл с капитанского мостика..)))





Дело близилось к вечеру,но погода нам сопутствовала,солнышко светило и ни ветерка,для здешних мест это редкость и мы решили прокатиться в рыболовецкую деревушку Соммарой. Чтоб попасть на ос-в нам надо было пересечь еще один мост в Тромсё, который связан с ос-в ом Квалёйя (Kvaløya,«китовый остров»),пятый по величине ос-в в Норвегии, можно проехать по всему побережью ос-ва на машине,по дороге мы и попадем на ос-в Соммарой.
Двигаясь к мосту, шел на посадку самолет.



За мостом Квалёйя (Kvaløya)




Квалёйя (Kvaløya)














Вид из далека на ос-в Соммарой. Справа от ос-в океан.



Соммарой (Sommarøy)  - Атлантическое побережье, 58 км. от Тромсо. Соммарой – это природная жемчужина, расположенная на побережье Атлантики. На ос-ве проживает 200 жителей, главным промыслом которых является рыбная ловля и обработка рыбы.
Белые песчаные пляжи с голубой водой,множество живописных островков, остров действительно небольшой кусочек рая.























Вот и закончился второй день,уставшие,но довольные мы вернулись в гостиницу.


Наверх

Просмотров: 350 | Добавил: anetanet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

.

Меню сайта